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야쿠르트?야구르트? 요구르트? 요쿠르트? 뭐가 맞을까-옛날 광고 모음

by 마니팜 2013. 3. 14.
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야쿠르트? 요쿠르트? 무척 친숙한 이름이지만 어떨 때는 헷갈립니다.

유산균이 몸에 좋다는 것은 대충 뉴스에서 여러번 봐서 알지만 야쿠르트, 요쿠르트 쓸 때마다 말이 달라서 뭐가 진짜인지 궁금해 집니다

 

어제 유산균 국제학술 심포지엄이 열렸습니다. 대한보건협회가 주최하고 유산균학회가 후원하며 한국야쿠르트가 협찬한 학술회의입니다.

 

 

요쿠르트는 유산균을 함유한 대표적인 건강식품입니다. 처음에 유산균발효유가 몸에 좋다면서 60년대말 70년대초에 제품이 나왔을 때는 사람들이 무슨 균을 가지고 먹을 것을 만드냐고 이상하게 생각했던 적도 있었습니다

 

차츰 유산균음료가 익숙하게 되자 그 다음부터는 선풍적인 인기를 얻었습니다. 한국야쿠르트의 배달아줌마들은 야쿠르트아줌마라고 해서 지금도 활동적인 여성들의 대표적인 직업으로 알려졌습니다 .

 

우리나라에 처음 유산균음료를 선보인 한국야쿠르트는 지금도 야쿠르트라는 말을 고수합니다. 

 

야쿠르트는 우유에 유산균을 넣어 발효시켜 만든 식품입니다 약간 새콤한 독특한 풍미를 가진 식품인데 여기에 먹기좋도록 달고 딸기, 바나나, 포도 등의 독특한 맛을 담아서 유산균 제품을 만듭니다.

 

처음에는 요쿠르트라는 단순한 제품이었는데 요즈음은 마시는 제품이 아닌 떠먹을 수 있도록 만든 요플레도 많이 나오고 정장작용이나 변비에 잘듣는 제품, 위궤양을 일으키는 헬리코박터균에 강한 제품 등 각종 기능성 유산균제품도 많이 나오고 있습니다.  

 

이 유산균은 야쿠르트에만 있는 것이 아니라 김치나 청국장, 치즈 등 다양한 식품에 응용되고 요즈음은 화장품에도 활용됩니다.

 

건강을 위해서는 유산균이 들어있는 식품을 많이 섭취하는 것이 좋다는 것은 정설입니다. 저도 요쿠르트나 요플레를 무척 좋아하고 전에는 집에서 만들어 먹은 적도 있습니다. 유산균 국제 학술대회가 열린다는 소식이 들려 생각난 김에 70년대부터 지금까지의 야쿠르트 광고를 모아봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://youtu.be/7wFKX-74C_o

 

http://youtu.be/gEwIA32VodE

 

 <관련기사 링크>

[SS포토]한국야쿠르트, 유산균으로 장건강 지키세요!

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